Я похудею!
социальные сети и ожирение, психические расстройства, обжорство, анорексия
Источник:HealthDay
Фото:123rf.com
Автор:Brenda Goodman
Перевод:Мария Яценко
Глутамат натрия (он же E621) — этот токсин, воздействуя на нервную систему человека, может «сделать» вкусной даже самую непотребную пищу и даже привить к ней зависимость сродни наркотической.

Если молодая женщина проводит слишком много времени в Facebook, она рискует ухудшить собственную самооценку, особенно – в плане восприятия своего тела. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, в котором приняла участие 881 студентка колледжа.

Исследователи проанализировали активность девушек в Facebook за последний месяц. Среди прочего, они выяснили как часто девушки посещали сайт, сколько времени они обычно там проводят и чем предпочитают заниматься. Один из вопросов, к примеру, звучал так: «Глядя на фото другого человека, опубликованное в Facebook, на чем вы фокусируетесь больше: 1) во что одет этот человек; 2) как выглядит его тело?»

Негативное самовосприятие и постоянное сравнение своего тела с «идеалами» — первый шаг к расстройствам пищевого поведения.

Учёные также выяснили пищевые привычки участниц исследования и особенности их самовосприятия, включая их нынешний и желаемый вес. Оказалось, что средний вес участниц составил порядка 67-68 кг. При этом большинство хотело бы весить примерно на 10 кг меньше. В среднем, основная масса участниц опроса считает идеальным для себя вес в 58-59 кг.

Большинство девушек ежедневно проводили в Facebook около 80 минут, читая свою новостную ленту или просматривая фото других пользователей. Причем девушки, проводившие больше времени в Facebook, менее объективно оценивали себя и чаще были недовольны своим телом.

Исследователи отмечают, что подобная зависимость становится особенно очевидной, если девушка уверенна, что ей нужно похудеть. Автор исследования Петия Эклер отмечает, что женщины склонны демонстрировать в социальных сетях «идеальную версию» себя, даже если она не совпадает с реальностью. По словам Эклер, перед тем, как выложить фото в Facebook, многие обрабатывают его в Photoshop или используют специальные приложения, позволяющие «скорректировать» свой вес на фото.

А женщины, которые будут сравнивать себя с такими «улучшенными» фотографиями, могут чувствовать себя менее полноценными.

Комментарии (5)

Аноним#

А так и не скажешь, особенно глядя на туалетный лук. а вообще людей с комплексами много и виноваты в этом они сами и их папы с мамами, а не вконтактик или мордакнига.

Дана#

Комплексы появляются из-за фальшивых стандартов так называемой «модельной» внешности. Навязанной модными журналами. Хотя ни один нормальный человек увидев стандартную модель на улице не сочтет ее привлекательной ( это факт, я живу рядом с агентством и вижу эти корявые скелетики с плохой кожей каждый день).
А девочки молодые переживают и сравнивают себя с журнальными красотками, даже не понимая, что и те без фотошопа выглядят плохо. Вот отсюда и комплексы.

Валя#

комплексы у тех, кто не хочет заниматься собой. женщину не для того придумали, чтобы у плиты сутками стоять

Аграт#

Ух-х. 67 кг? Наши высокие мальчики примерно такой массы. Кстати, 58 кг — это далеко не анорексичка. Это идеальная масса при росте 168 см. Моя масса — 56 кг, и, если бы она была на 10 кг больше, это было бы ужасно. Похоже, просто кто-то часто ходит в Макдональдс (сама там не была много лет, и не хочется). И на что же они подписываются? В своих сообществах я нечасто вижу фотографии «идеалов», а если и вижу, то не обращаю на это внимания.

Лора Лаймме#

58 кг при росте 167 нормально только для астеников. Для остальных, это недобор веса, который негативно скажется на работе организма.

Ваш комментарий:

Вы можете оставить анонимный комментарий не указывая имени и адреса электронной почты.

Отмена
Я похудею!

© 2019 Отказ от ответственности. Все материалы сайта, независимо от формы и даты публикации, являются объектами авторского права и могут быть использованы только с письменного согласия редактора сайта. Адрес электронной почты редакции: