Я похудею!
Отзывы о диете Дюкана 2016, побочные эффекты от диеты Дюкана

Просто врач:
2011-01-17
Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29
Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18
Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18
К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01
Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17
Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23
Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09
у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (381)

Наташа#

Мне хватило Атаки. Не мое это. может кому и помогает, но я пас. Дико не хватает зелени, и тяжесть в животе.

Мишель#

На дюкановке сидел дядя. Результат минус 30 кг, плюс подагра и больные почки. Вэлкам как говорится.

Аноним#

Боже,что за бред несете!Я с хрон.пиелонифритом на Дюкане и все нормально,пейте воды больше

Аноним#

знаете, милочка, по себе не судят, это индивидуально, у каждого организм по-своему функционирует (да-да, представьте себе). И потому насчет «бреда» слова придержите при себе

Тануна#

А мне кажется все в нашем мозгу, вот нет доверия к диете ищем подводные камни, выше прочла-пол дня на диете и теряет сознание-девочки да бред это!!! За пол дня она ничего не смогла понять, что никогда мяса не видела что ли??? Как настроились так и чувствовать себя будете!!! Я полтора месяца на этой диете, 55лет, 5 операций за плечами, иногда нарушаю питьевой режим, но чувствую себя нормально— минус 10кг. плюс давление в норме, а раньше без таблеток никуда, а от них кашель, то есть алергия у меня от них, при том что пила разные! Вот и судите сами!

Аноним#

я вас поздравляю, ждите когда совсем почки отвалятся)))

ириша#

начну с того, что мой избыточный вес составляет 23 кг,как минимум. Уже вот 7 дней на Атаке. Результаты безумно радуют — минус 6 кг. Хотя раздражает сухость и запах во рту , частые запоры.А также пропал аппетит, даже отруби трудно заставить себя съесть, питаюсь с 3 дня через силу. Но девочки,это такое чудо, несмотря на побочный эффекты, у меня теперь всегда приподнятое настроение, живот превращается в животик. Я теперь с утра счастливая бегу к весам,раньше я их месяцами избегала! Диета после 3го дня оказалась очень лёгкой, само словосочетание «я на диете» звучит теперь с гордостью и не бьет по психике. В общем-то я очень довольна. Теперь постоянно буду здесь описывать свои достижения в самосовершенствовании , чтобы другие знали какой шикарный результат их ожидает.
МНЕ 26 И Я СНОВА ЖИВУ И РАДУЮСЬ, ХОЖУ НА СВИДАНИЯ, И НЕ ПЫТАЮСЬ ПРОШМЫГНУТЬ У ЗЕРКАЛА НЕЗАМЕЧЕННОЙ!!!

Лора Лаймме#

Ириша, спасибо, что делитесь своим опытом.smile По поводу запора, на сайте есть статья на эту тему, посмотрите, возможно вам что-то подойдет. Вот ссылка «Как избавиться от запора. Простые и эффективные средства».

Артем#

Я тоже доволен диетой. 11 дней- минус 6,2 кг. Продолжу сидеть дальше. И еще: если запор- просто надо немного больше больше скушать отрубей пшеничных. Я питаюсь так: утром кофе + яйцо, в 10-11 утра ем столовую ложку отрубей пшеничных (иногда полторы), в обед обедаю и в 16: 00 обедаю (маленькими порциями), вечером ем одну столовую ложку, но овсяных отрубей. Воды обязательно выпиваю 2 литра. Сушняка у меня нет, почки не болят. Есть усталость, но я стал принимать витамины. На сладкое мне вообще плевать, а вот пивка уже хочется.

Аноним#

я не могу понять а от лишнего веса почки сахар сердце печень не страдают??????!!!!!! это очень тяжело я на 5 дне атаки у меня минус 5 кг я безумна счастлива хотя овощи и фрукты это моя огромная слабость , и когда становится вообще не в могату захожу специально читаю отзывы чтобы зарядится позитивными результатами других людей …. и становится легче появляются силы идти дальше … это не легко на это нужна большая сила воля и я желаю ее всем кто на старте и и не потерять ее тем кто на пути !!! у меня проблема с весом из за гормонального сбоя так вот читала в и нете диету для востановления гормонов она практически 1 в 1 как по дюкану тоже белок !!!!! всем терпения и счастливых цифр на весах

Лена#

А вы блинчики печите из овсяных отрубей только нордикс , безумно вкусно

Аноним#

нет ничего легкого,нужно потерпеть и постараться.я весила 104,после 10 дней атаки вешу 97.8 и так же как и вы несусь с утра к весам)трудно конечно.но при желании возможно все!!!бросать не собираюсь.самочуствие хорошее.а те кто ноет и говорит что диета фигня-просто ленивые жопы и скорее всего не придерживаются ее

Галина#

Меня тоже диета радует, весила 89700 за семь дней минус 4 кг. Ничего не болит , самочувствие хорошее. Буду дальше продолжать.

Натуся#

Ириша , я сегодня 21 день , фаза круиз. После нагрузки , покидала песочек лопаткой, упал сахар, вот сижу и ручки трясутся зефирчик жру. Не обольщайся , мне стало плохо становиться где то после 10 дней, так что ооочень осторожненько, если будут проблемки пиши ядополню рацион , чтобы побочек не очень много было. А так удачи в сбросе веса)))))

Аноним#

Так круто сказали ну я не могу поверить как за 7 дней можно скинуть 6?

Ольга#

Да, это просто чудо, каждый день минус 800 грамм. Своим глазам не веришь! ! Но после нормализации веса и восторгов долго жить по диете (а надо всю жизнь ) мне надоело. Вернулась к обычному питанию и вес вернулся плюс три кг. Вот снова юбки не застегиваются )) Вновь подумываю о Дюканеsmile)

Аноним#

Отличная диета. 6 недель 10 кг

Екатерина#

Доброго времени суток! Девушки, читаю и поражаюсь некоторым отзывам. За полтора месяца 1,5 кг… «На Дюкане». Если бы вы действительно придерживались всех требований этой диеты, то у вас только на атаке бы ушло 1,5 кг за 2 дня. Я конечно понимаю, что организм у всех разный. Конечно никто не хочет признавать, что булочки (к примеру) их лучшие друзья, и с ними они не могут расстаться. Мой вес изначально был 65 кг (желаемый 57), просидела на атаке 4 дня и 4 кг ушли. Я в шоке, что такое вообще может быть) Выполняла все строго по требованиям. Грудка, яйца(белки), рыба, и творог. ВСЕ!!! Сейчас перешла на круиз 2 ЧБ, 2 БО. Сейчас 60 кг ровно. Моя фигура по типу «яблоко», так у меня и бока ушли и живот. Безумно рада что моя тетя посоветовала именно эту диету, т.к. на остальных у меня вес уходил ОЧЕНЬ медленно. У кого проблемы с почками и т.д. пейте больше воды. Потому что когда вы сидите на белках, основная нагрузка идет на почки. Так что всем худеющим терпения и достижения своей цели в получении идеальной фигуры)))

Артем#

Вот этот отзыв мне нравится! Все верно!

ирина#

спасибо,Катя, придала уверенности. первый день на атаке.

Светлана#

Я с Екатериной полностью согласна.
Если все правильно делать и немного подкорректировать под свой организм, то все будет нормально и даже с пользой дела.
У меня целый букет заболеваний, но я к диете подошла с пользой дела.
С первого дня диеты я начала курс лечения своего букета заболеваний( который я должна проходить хотя бы раз в год, но я и этого не делала), а глотала таблетки, когда прихватит и то меня хватало на пару дней. Уже зная о том, что могут выпадать волосы, я на втором месяце диеты пропила витамины. Сейчас у меня идет время закрепа. Я чувствую себя нормально. Побочных эффектов у меня нет.
за 2,6 месяца -9 кг. За время ДД я уменьшила порции в 2 раза, хлеб не ем по нескольку дней. К сладкому и мучному равнодушна. У меня нет отечность по утрам после сна и вечером не отекают ноги. Я приучила организм много пить воды(чего не делала раньше). Мне стало на много легче ходить, а у меня 2 протеза стоят. При ходьбе у меня нет одышки. Дети (и не только) мои говорят я хорошо выгляжу, а мне 54 года. Кожа у меня не висит. Депрессии у меня нет, а наоборот хорошее настроение. Самое главное в любой диете это, ЧТОБ ВСЕГДА БЫЛА У ВАС ПРИГОТОВЛЕННАЯ ЕДА. И вовремя ее принимать, а не тогда когда будут проблемы. У меня вся еда была паровая приготовленная в мультиварке.
Так что подходить к диетам нужно умом.

Аноним#

Точно сказано,сама удивляюсь!я на атаке за 6 дней,скинула 6,а тут любители чебуреков, за месяц 1.5кг.Хватит жрать все вподряд!!!

Аноним#

Сама то как лишнее наела? Тоже чебуреки и булочки ….

Аноним#

зато вовремя остановилась с поеданием чебуреков

Marina.#

100 пудов

Аноним#

Не только любительницы чебуреков набирают вес ,мне вот например не скинуть 4-е кг ,в зал хожу ,на жопе ровно не сижу ,на велике с сыном катаемся постоянно .на ночь не кушаю ..ВОТ зашла ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ ..уже закупилась морепродуктами всяческими .но страшно как бы здоровью не навредить

Аноним#

Екатерина я обеими руками за!Ну не возможно за такое время скинуть всего 1.5-2 кг.
Я за 10 дней 6.3 скинула.ПРИ ЭТОМ без физ нагрузок и приема отрубей

Аноним#

я поддерживаю полностью Вас я вот например скинула за 18 дней 10 кг но сотрубями и витаминами)))))))))))

Наталья#

Все правильно!

Аноним#

Хочу присоединится к отзывам. Мой вес до диеты был 59 кг .Мой нормальный вес должен составлять 51 кг.(8 кг лишнего веса) На атаке я была 4 дня похудела на 2кг , сейчас на круизе , похудела еще на 3 кг. Самочувствие отличное! До диеты у меня несколько раз в неделю постоянно болела голова, пила таблетки регулярно . Как села на диету забыла про головные боли. Перед менструацией, за неделю где то ,у меня на лбу или на бороде всегда выскакивали болючие гнойные прыщи и вот прошел цикл , прыщей не было! Мое состояние мне очень нравится! Нет дискомфорта в кишечнике . нет коликов и всякого рода вздутия. Мне 42 года .До 33 лет ела все подряд в любом количестве и не поправлялась . после 33 х с каждым годом стала потихоньку прибавлять в весе и я вот в последние годы этот лишний вес я стала ощущать , решила нужно худеть , перечитала много всяких диет , но решила остановится на диете Дюкана , она мне показалась самой адекватной. До этой диеты ни на каких других диетах ни сидела , пока я довольна ! Желаю всем успехов!!

Marina.#

Я тоже на атаке завтра 3 день.Скажу честно у меня все отлично придержуюсь полностью дюкана.один не достаток как по мне это частое беганье в туалет.и все .больше ничего как настроишь так и поедит.

Бабочка#

Диета Дюкана очередное мошенничество. И уже то, что Дюкан проиграл суд, говорит о том, что он самый обыкновенный жалкий мошенник. А вы худейте, убивайте свои почки и поджелудочную, главное же быть худой как модель, правда?

Аноним#

Уменя больная поджелудочная.За месяц диеты Дюкана -8 кг и ни одной таблетки. А раньше боялась без таблеток остаться хотя бы на 1 день.

Александра#

Я похудела — 4 кг за читери дня болей нету запора нету только чуть-чуть усталость а так всьо ок…….,

елена#

милочка,я сижу на дюкане уже пол года и похудела и худею,есть куча заболеваний но стала чувствовать себя хорошо,эта диета имеет противопоказания (читайте внимательнее)и не пишите то чего не знаете!!Читайте внимательно правила и рекомендации

Аноним#

Девочки, я худела на диете Дюкана в 94-м году, на 23 кг. Все ощущения, которые вы описываете, конечно же могут быть, и правы те, кто говорит, что подходить к любой диете нужно с головой. У меня , тоже, после 2-3 дней началось головокружение, стало падать давление до 80/55. Работать было трудно, никакой энергии, а передо мной — группы студентов целыми днями. Да ещё, надо практику поводить , показывать приёмы массажа, стойки.. Поняла сразу — гипогликемия, стала утром с отрубными блинчиками съедать ложечку мёда. (Так как , сахарозаменитель гораздо вреднее, чем просто мёд или кусочек сахара). Это я вам, как врач говорю. Несмотря на такое нарушение, процесс похудения продолжался. Давление сразу нормализовалось. Только не ставьте перед собой банку с мёдом. Именно , чайную ложку, на блюдце, и табу!! Кстати, о витаминах, про которые пишет Дюкан, в них есть сахар! Поэтому , можно себя и побаловать в завтрак ложечкой мёда или одним кусочком сахара. Только представьте, кофе, блинчик и капелька мёда!! Сразу, хорошее настроение и никакой гипогликемии. Пожалуйста, не отказывайтесь совсем от жира, сковороду, все-таки, надо смазывать. Одна чайная ложка растительного масла в день- это необходимо, чтобы поджелудочная железа «не разучилась» его перерабатывать. Так вы избежите проблем с ней. И ещё одно открытие, летом в овощные дни я утром вместо мёда ела фрукт или ягоды! И похудение продолжалось. Но! Только утром ! И вместо мёда)))
На круизе варю овощной суп, мясо или курицу кладу в тарелку отдельно. Делаю окрошку без картофеля.
Три дня назад снова вернулась к диете, надо сбросить килограмм 15-18. За эти годы набрала вес частично из-за малой подвижности, поставлено два эндопротеза, и сейчас — нормальный вес, это не просто красота, а жизненно необходимо для новых суставов! Результат за три дня — 3 кг!!! Работает диета и повторно!! Главное, строго придерживаться. Но, мёд ем)))

Аноним#

У меня начались дикие головные боли на третий день атаки, я решила, что от одной ложки сахара сильно хуже не будет и пила по утрам сладкий чай. Состояние улучшилось, вернее пришло в норму. Надо прислушиваться к своему организму и все будет отлично! PS-вес уходит в прежнем режиме.

Аноним#

сижу на диете с 1 апреля 2014 на атаке 4 дня ушло2, 800 и за 26 дней круиза ещё 4200 так что диета эффективная нужно просто настроить себя тяжело но всё возможно была бы сила воли и ещё ем каждый день 1 йогурт 0процентов жирности с кусочками фруктов и ничего терпеть можно главное результат на лицо

Алина#

Очевидно, что все негативные отзывы написаны даже без знания темы! Просто поругать захотелось и всё!
Дюкан — милейший человек! и диета, по сути, бесплатная — только книжку купи! а там и мотивация. и участие человеческое. Я лично такого вообще не встречала, хотя перепробовала массу всего — везде «утром деньги-вечером стулья»….и «стулья» совсем не те, так табуретки колченогие! Есть только пара вариантов в мире реального похудения, научно обоснованного и эффективного ДЛЯ ВСЕХ!!!
Девушки,женщины, кто похудел и худеет — вы умницы, самодостаточные и позитивные стройняшки ! Я так рада за всех вас! Я сама в процессе и результат очевиден для меня уже — не говоря о настроении замечательном! А побочные эффекты — сухость во рту, стул «оформленный» до закрепления — это временные эффекты, и , кстати, не такие опасные, как при приёме просто препаратов лекарственных от простуды, например! Так что — ура!!! Всех люблю!

Лена#

Думая если так было бы плохо , и книг его не было бы , все хорошо я похудела за 8 дней , на 5 еще два дня атаки , пока все ок

Алла#

Мне 60 лет, в прошлом году, осенью закончила диету Дюкана, пройдя все фазы и снизив вес с 72 до 58 кг. Вес держиться до сих пор (соблюдаю условие -четверг- белковый день). Делала узи почек и печени, отклонений нет. Я всегда была гипотоником. Всем, кто следует Дюкану, обязательно надо пить НЕ МЕНЕЕ 2 литров воды и около литра зеленого чая и, конечно же, ходьба не менее часа ежедневно. В этот год после похудания я впервые не болела бронхитом и гайморитом, перестала страдать бессонницей. Поэтому пейте больше воды и зеленого чая, двигайтесь и будет вам счастье . Удачи всем!

Аноним#

Вы умничка

Аноним#

Молодец.

Аноним#

Спасибо Вам за отзыв ! Здоровья Вам и счастья!

Нати#

Спасибо Вам за отзыв ! Здоровья Вам и счастья!

Аноним#

Здравствуйте . Скажите пж сколько дней вы сидели на атаке.за ранее спс

Татьяна Дзись#

После всех отзывах. Незнаю что и думать.Сижу на дюкане + физические упражнения 10 день. После недели минус 1кг. Придерживалась строго, толи у меня организм такой толи в дальнейшем будут лучшие результати .

Аноним#

не просто физ.упражнения а ходьба по 40-50 мин. ежедневно, не хожу вес стоит на месте.

Лена#

Может кушаешь много ) я вообще ем много рыба запекаю красная , она жирная , кальмар копченый , овсяные лепёхи ,) крабовые палки и много всего , коко лайт пью банок три четыре в день пока , за семь дней — 5

Алла#

Это норма: -1 кг в неделю! Не надо форсировать.

Аноним#

Главное, не опускайте руки, подруга сидела на Дюкане и за первый месяц сбросила 2 кг( придерживалась строго), она тоже переживала, а потом как понеслось!!! За три месяца-15 кг и без растяжек и провисшей кожи.

Ваш комментарий:

Вы можете оставить анонимный комментарий не указывая имени и адреса электронной почты.

Отмена
Я похудею!

© 2019 Отказ от ответственности. Все материалы сайта, независимо от формы и даты публикации, являются объектами авторского права и могут быть использованы только с письменного согласия редактора сайта. Адрес электронной почты редакции: