Я похудею!
Отзывы о диете Дюкана 2016, побочные эффекты от диеты Дюкана

Просто врач:
2011-01-17
Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29
Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18
Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18
К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01
Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17
Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23
Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09
у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (383)

нона#

Лора, я очень часто бегают в туалет, но есть одна проблема»запор». Может из-за этого вес стоит. Девочки пожалуйста подскажите, в чем может быть проблема, я ведь ем одни белки. ((((

Лора Лаймме#

Так в белках и проблема. Для нормальной работы кишечника нужен нормальный рацион, включающий пищевые волокна. Для экстренных случаев почитайте:
Но вообще, нужно полноценно питаться.

Аноним#

А это еще и отруби, от них крепит, отруби, к сожалению, вымывают из организма и полезное и бесполезное, их можно употреблять не всем, надо анализы сдавать, прежде, чем приступить к ДД.

Лена#

Пейте рекецен тоже отруби но они лечат все , мне терапевт сказал , они не противные

Аноним#

Пишет больная курица-анорексичка (с), вешу 49, хотелось 45… Через 4 дня чистого белка состояние отравления мышьяком и -1 кг. Тощим стремящимся к модельному совершенству и нулевому проценту жира в качестве сушки не рекомендую эту диету, слишком много жира позволено, очень поднимается холестерин, безумно мало углеводов, постоянно полуобморочно. После этого опыта подобрала свой вариант, мне идеально сушиться на «утро — углеводы, день — овощи и белок, вечер — кефир» плюс упражнения, идеально — бег. Еще, лол, калькулятор диеты пишет мне «идеальный вес — 61 кг» при моем-то 170 см росте ХД Идеалы тут прямо скажу так себе Х)

Аноним#

дело в том , что ты анорексичка…..фффффууууууу

Аноним#

Как то я не понимаю)))) Вы точно на Дюкане сидели???? где вы там много жира увидели???? Из белковых продуктов подобраны самые не жирные! больше 2 желтков не рекомендуется в день! молочка вся обезжиренная!!!!Рыбу только любую можно, но так в рыбе не те жиры, там омега одна сплошная, именно то что нужно.

Алёна#

Приветик всем дюканочкам!Читаю и радуюсь за вас вы умнички,я вот тоже на диете 15дней всё хорошо на атаке на 3-тий день была слабость но это нормально об этом сразу предупреждали организм привыкает ,мне надо было сидеть шесть дней ,в итоге -2.200кг,а сейчас всё замечательно ,катаюсь на велосипеде, энергии хоть отбовляй,рецептов море готовлю всякие диетические вкусняшки. Читаю коменты и порожаюсь,так засерают диету всё блин не так,главное придерживаться предписаний диеты и всё будет Ок ,да на любой другой диете так же могут заболеть и почки и желудок надо правильно читать правила диеты.Что то я от темы отошла,Дюканочки у меня к вам вопросик сижу сейчас на круизе и у меня небольшой застой денька четыре уже,а сегодня +500гр наверное много овощей съела, питаюсь 1/1 может надо 5/5 , или ещё что,я конечно знаю что вес начнёт уходить но как-то хочется побыстрей,может кто чего нибудь новенького скажет

Аноним#

Научитесь сначала грамотно писать, и не надо выражений, ДД не всем подходит, вот и все.

Аноним#

ДД это просто сушка организма, да дает результат, да быстро, но какой ценой… Питайтесь правильно и много много двигайтесь, результат не заставит себя ждать, а то насмешили дюканщики- «обезжиренная ветчина», где Вы такую видели??? И ветчина ли это??? А обезжиренная молочка??? Вы почитайте, что в составе))) Разве это можно есть?

Лена#

Ну самое главное вес уходит ))))

Аноним#

Так интересно))))А вы, можно подумать ни ветчину, ни колбасу и ничего промышленного не едите))))))Вы почитайте состав, как вы это едите? Мы хотя бы стремимся соблюдать минимум жирности, что бы привести свое здоровье в порядок. Пользы от похудения у многих тут гораздо больше,чем вреда
от обезжиренного кефира.

Алёна#

Как мне писать,я буду сама решать,хоть с ошибками хоть без,хоть с матами,хоть с выражениями ЯСНО,а раз вот и всё значит и не лезь в ПИРИПИСКУ-хахаха это для тебя

Лора Лаймме#

С матами только нельзя.smile Все комментарии с нецензурной лексикой автоматически блокируются сайтом.

Алёна#

Спасибо!За совет,а то пишут тут всякие,вот так и приходится отвечать ;-)

Аноним#

Алена, ну не правы Вы, зачем так по хамски, каждый вправе высказать свое мнение, все мы разные, все воспринимаем по своему, не надо уж так высказывать этому Анониму, не надо так реагировать. А по-поводу Диеты Дюкан, как врач Вам рекомендую сделать пробу Реберга перед тем, как сесть на Диету, которая расскажет Вам о функциональном состоянии ваших почек, кому-то совсем противопоказаны белковые дни, к тому-же от недостатка углеводов может наступить глипогикемия, соответственно может нарушиться деятельность миокарда и т. д. и т. п. … Вы поймите, во Франции и продукты совсем другие (то, что рекомендует господин Дюкан), и мясо, и рыба, и молочная продукция… А молочные продукты обезжиренные, якобы, Вы видели, что входит в состав этой продукции? Это же жуть, там нет ничего натурального, это творожные продукты, полученные химическим путем… А сахарозаменители? Их даже диабетикам употреблять нельзя, это химия… И, самое главное, вес возвращается, когда Вы уходите с Диеты Дюкан, не сразу, но возвращается и приносит с собой еще парочку кг, чудес,увы, не бывает… Да, что я Вам рассказываю, это Ваша жизнь, Ваше здоровье… Здоровья Вам и удачи!

Аноним#

Слово пЕреписка пишется через Е, и на ты мы с Вами не переходили, просто некрасиво с Вашей стороны,… поняла, Вы голодны, поэтому и злая, сьеште, что-нибудь))) Удачи.

Алёна#

Я не злая и не голодная!Просто как со мной так и я с человеком,не надо мне хамить и коментировать как я написала.И как пишется слово ПЕРЕПИСКА я знаю, если ВЫ обратили внимания я это слово специально для ВАС так написала.И я писала этот комент вообще для людей которые сидят на этой ПРЕКРАСНОЙ диете.А НЕ ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!Я НАДЕЮСЬ ЧТО Я ДОСТУПНО ОБЪЯСНИЛА!!!!!!

Лора Лаймме#

Девочки, вы уверены, что какая бы то ни было диета стоит того, чтобы так ссориться?

Аноним#

Милые дамы, давайте жить дружно, не надо обижать друг друга, просто, как врач, хочу сказать несколько слов о Диете Дюкан, прежде, чем приступить, сдайте пробу Реберга, этот метод позволит выявить функциональные возможности ваших почек, иначе, результаты могут быть плачевными, и еще, отруби употреблять можно не всем, к тому же они вымывают из организма, наряду с бесполезными, и полезные вещества, без углеводов совсем никак нельзя, может наступить гипогликемия, будет страдать миокард, а отсюда инсульты и инфаркты… Сладости можно ограничить до минимума, употреблять до полудня-кусочек горького шоколада, зефир, мармелад. И, самое главное, вес возвращается, да еще и приносит с собой пару лишних кг, чудес не бывает, если, конечно вы собираетесь всю жизнь сидеть на Диете Дюкана и угробить здоровье, это одно, а как только отойдете от диеты, вес начнет возвращаться, не сразу, но вернется. Поверьте мне, как врачу, массу женщин (в основном) привозили к нам в клинику, сидящих на этой диете, многие теперь пожизненно на диализе… Не буду пугать, решать вам, это ваша жизнь, ваше здоровье. Всем здоровья.

Алёна#

Спасибо!За совет

Ирина#

Милый доктор! От лишнего веса в 101 кг в свои 52 года заработала ИБС.Стенокардию.СН2А и т.д. Очень проявлялись признаки гипотериоза, другие приятные проявления климакса.От высокого уровня холестерина попала в сосудистое отделение с подозрением на инсульт. Ходила с трудом,постоянно беспокоила одышка при малейшем движении,боли в тазобедренных суставах.Вдруг стала развалившейся старухой.Когда выносили на носилках и лежала камнем в палате ИТ дала себе слово: выйду-скину вес.Обязательно!!! Месяц на ДД.Потеря на атаке- 7 кг,теперь на круизе-еще 2 кг.Летаю.Пью много воды,чтобы не шлаковать свой организм.Кишечник работает как часы.Одышка пропала- на лестнице взбегаю как в 18 лет.И гломерулонефриты у людей возникают по разным причинам.Посмотрите этиологию многих болезней- в большинстве случаев она многолика или неизвестна.

Аноним#

Сидела на Дюкане полтора года назад полтора месяца (5 дней атаки, потом 4 недели чередование). Вес снизился до расчитанной на сайте диеты нормы (минус 15 кг) за менее короткий, чем предполагалось, срок и я перешла на закрепление. Около 2 недель держала и бросила, т.к. кроме начавшихся проблем со здоровьем (тут много о них писали, не буду все перечислять, самое сильное беспокойство от болей в желудке, они у меня до сих пор, часто и сильные) меня испугала не прекращающаяся потеря веса. Сразу начала питаться обычно, но вес еще в течение нескольких месяцев продолжал падать (еще минус 5 кг). Сейчас у меня плюс 3 кг от «нормы» и я счастлива. Заметила, что если уж совсем не следить за питанием, то вес начинает расти, а так в принципе держится. Но я все таки не советую эту диету! Девочки, найдите более безопасный для здоровья способ. Мне очень импонирует система Екатерины Мирамоновой Минус 60. И правильное питание присутствует, и побаловать себя можно)))) всем стройных тел и силы воли)))

Аноним#

Все началось с того, что я увидела , что моя крестная сильно похудела, с просила у нее, как у нее получилось, она мне рассказала про диету Дюкана. Я девушка тоже полненькая ну и решила сбросить вес. Честно говоря я сначала не верила, что у меня получится, но когда я увидела, что за четыре дня я сбросила 5 кг , это придало мне уверенности и я поверила в то, что у меня все получится. Диета Правда помогает
.

Юлия#

На ДД уже 3 дня Атаки и мои потери составили 4 кг.Это просто чудо какое то! Самочувствие прекрасное, головокружение есть, но у меня всегда было низкое давление,а тут еще и без сахара, так что это нормально. Вес у меня очень большой, надо сбрасывать более 50 кг. Сидела на разных диетах, очень понравилась диета Кима Протасова, результат -10 кг., но у меня обострился гастрит. По диете Миремановой сидела 2 недели — итог не ушло ни грамма, а подруга даже поправилась на ней. Почки у меня здоровые я проверяла. Долго не решалась сесть на ДД, так как здоровье пострадает это однозначно, долго на ней не буду сидеть, думаю минус 15-20 кг, а потом на закрепление. Белковый день в неделю оставлю пожизненно, а питаться буду здоровой пищей, сладостей минимум до 12 часов, много овощей, чуть-чуть мяса или рыбы и ложка каши, вечером салат или кефир. А самое главное это 2 литра чистой сырой воды в день для вывода токсинов. Без этой нормы воды похудеть очень сложно. Диету ДД рекомендую всем у кого здоровые почки и лишний вес,а девочкам которые весят 60 кг просто питаться здоровой пищей, не рисковать своим здоровьем.
Вес у меня очень большой, надо сбрасывать более 50 кг. Это просто чудо какое то!

Аноним#

Юленька хотелось бы узнать ваши успехь

Юлия#

Прошло 4 месяца мой результат минус 15 кг., но с диеты пришлось слезть, так как обострился гастрит до язвы от такого питания и начали выпадать волосы. Очень страшно за свое здоровье. Может кому то эта диета и подходит (молодым и очень здоровым), но мне в мои 37 лет нет.

Сабина#

Я всегда была округлой…кавказские корни наградили меня попой внушительных размеров. После рождения сына в 2007году я начала поправляться. Сначала это было не так заметно. Потом все круглые прелести превращались в ужас за 8 лет я набрала лишние 27 кг родила еще одного ребенка. И казалось что ни одна диета не может меня спасти. Я стала носить объемные вещи, одеваться как взрослая женщина перестала носить каблуки .Мой вес достиг 90 кг. Перепробовала все возможные диеты, которые не приносили мне результата, я решила попробовать диету Дюкана. Хотя относилась к ней довольно скептически. В первую неделю я потеряла 3 кг. Но после всех диет я понимала что это просто вода.Я не сдалась продолжила диету и пришла на чередование. За 3 месяца я сбросила уже 20 кг, сейчас я вешу 70. Я чувствую себя превосходно. Диета действительно легкая! Я всегда сыта, а если не лениться, то можно приготовить очень много вкусных блюд. Большинство которых не занимает в приготовлениибольше 30 минут. Меня не узнают знакомые, я чувствую себя уверенной, для меня оставшиеся 5 кг -это просто игра. При этом ….не дня не чувствовала что я сижу на диете. Я просто питалась по другому. Убрать застарелые жиры которые накопились за 8 лет,которые уже прочно укрепились и превратились в куски целлюлита, может не каждая диета.Я всем советую эту диету! Мы все мечтаем об идеальной фигуре. Если диета поможет нам осуществить мечту. И почувствовать себя моложе. Решайтесь и вы не пожалеете!

Аноним#

Много агрессии в отзывах, как я посмотрю. Добрее и терпимее надо быть. Думаю, не всем подходят одинаковые диеты. ДД, как мне кажется, диета для людей с большим лишним весом и нарушением привычек питания. Таких как я. С детства обожаю вкусно и обильно покушать, знаю, что вредно, но увы, когда голодна мне всеравно какая там фигура у меня и т.д. На диетах долго сидеть не получалось никогда. Однако пыталась много раз. Даже голодала (7, 14 и 21 день). Если худела, то, не на долго. Чувствовала себя при этом отвратительно. На овощных диетах всегда была голодная и злая, сил не было вообще. Дробное питание бесит, да и времени не хватает. И так далее и так далее…Я мясоед, а к сладкому почти равнодушна. Первая попытка на ДД за месяц минус 5кг. Однако, чтобы питание было более сбалансированным перешла на лайт версию новую. Чувствую себя хорошо, голода не испытываю. В неделю уходит по одному килограмму, примерно. Пропала одышка, стало легче ходить. В моем рационе никогда еще не было столько полезных продуктов — отварнае и тушеное мясо, рыба, птица, яйца, овощи сырые и тушеные, натуральный творог, кефир, йогурт, фрукты, цельнозерный хлеб, отруби… Есть стала намного меньше, не думаю что будет переизбыток белка.
Согласна, лучше всегопридерживаться рационального питания с правильно и индивидуально рассчитанным количеством белков, жиров и углеводов, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов (желательно тоже индивидуально подобранных) и продумманым графиком приемов пищи (с учетом всех пищеварительных процессов). Но не все из нас идеальны и живем мы не в идеальном мире. Желаю всем здоровья, счастья и любви. А кто тут без греха совсем, бросайте камни первыми…

Ира#

сидела на Дюкане 2 года назад, сидела строго, не позволяла себе вкусностей даже разрешенных, был месяц когда вес остановился, но мне объяснили, что этого нельзя пугаться и надо продолжать в том же духе, так как это абсолютно нормально. итог за 5 месяцев -20 кг, исходный вес был 85 кг, к концу 65. но поразил меня не только результат, я резко слезла с диеты, не правильно, последние 2 этапа не проходила, поэтому, разумеется вес вернулся но за ДВА (!) ГОДА. раньше эти 20 кг у меня вернулись бы за месяц точно, а тут очень долго, учитывая, что я постоянно ела в фастфудах. Сейчас снова на атаке, 5 дней — минус 3 кг уже (вода выходит). так что я хвалю эту диету))

Юлия#

Умиляет меня только одно, Дамы и Господа, Врачи и Пациенты, к сожалению, единицы способны признать, что виной всему не генетика и бяки диетологи и тд и тп, а сугубо ЖОР и полная ненависть к себе! Я сама долго и нудно худела и сама и со специалистами. И пришла к открытию: пока не начнешь вести пищевой дневник все попытки постройнеть — иллюзия на 60%. Я рыдала в кабинете у диетолога, что все соблюдаю как сказано, готова была землю есть, НО тут конфетка, там куснула булочку, за ребенком доела, ч/л майонеза добавила, ложку сахара и чудо — эффекта ноль!!! Все сейчас скажут: «Ой, нет! Я не так! Я все четко контролирую!» Аха, НЕ ВЕРЮ, как сказал бы Станиславский. Значит, если контролируете, должен быть результат! Как Вы пьете витамины? в какой период цикла? пьете ли вы железо и тп. Ни один диетолог или тренер не скажет: «Батенька, это у Вас генетика такая, худеть бесполезно». Один путь: навести в голове порядок; поставить цель; ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО С П Е Ц И А Л И С Т О М !!!!!! и идти к цели. Если Вы в жизни воды пили грамм 50 в день (не издевательство над своим организмом пить меньше литра воды в день????), а остальное: кофе, суп, КИПЯЧЕНАЯ вода — это ЕДА! У Вас проблемы с задержанием жидкости в организме! А сколько Вы едите соли? Это Важно! Она держит воду! Часты не ожирения, а отеки! Среднестатистический человек может и анафилактический шок получить выпив таблетку цитрамона. Поэтому сначала разберитесь с организмом и найдите специалиста, а потом уже все остальное. Дело не в диетах, а в индивидуальности организма (до чего его довели) и, как ни прискорбно, в работе мыслительного процесса в голове! Всем удачи!

Аннс#

Слушайте люди, пишущие негативные отзывы, скорая,,,плохо…капец….обморок….! Если вы не можете без глюкозы до умопомрачения и обморока, если вам так плохо, неужели нельзя выпить пол стакана сладкого сока, или сьесть 10 изюминок или 2 кураги. Все эти состояния реакция мозга, дайте ему то, что он хочет! Уверена на результат это не повлияет! Не раздувайте бурю в стакане!!!

Олеся#

На атаки 4 день. Болит как не странно позвоночник. Ранее проблем не было. Вот думаю может перетерпеть, или все-таки бросить эту диету.

Аноним#

Это не позвоночник! Это почки туда отдают, или поджелудка если у вас высокий инсулин. Посмотрите ещё 2-3 дня. Если симптомы не пройдут то эта диета не ваша!

тинара#

на атаке 3 день минус 1,200.СЧАСТЛИВАЯ!Готовлю хлеб, курицу отвариваю,рыбные консервы,крабовые палочки,кофе с молоком и подсластителем Пью воды-1 литр, чай зеленый 2 чашки не голодная сытая и на мое удивление вес снижается. Часто бегаю в туалет, стул каждый день.думаю пить еще очищающий чай на травах на ночь.Хожу 30 минут утром быстрым шагом,Мне эта диета очень подходит,чувствую себя прекрасно!на атаке планирую 6 дней в конце атаки отпишусь.Всем удачи !

тинара#

Сейчас взвесилась еще минус 300 гр И еще нормализовался сахар в крови.понаблюдаю,что будет дальше.Всем успеха!

Алла#

Всем здравствуйте! Я на диете Дюкана с 14 апреля, с небольшими нарушениями за 1,5 месяца ушло 12 кг, ничего не болит, у меня гипертония со стажем, уже 26 лет на таблетках, за время диеты сократила дозу препарата и пью только в метеодни, когда давление незначительно поднимается, в остальное время у меня нормальное, даже слегка пониженное давление, почки, печень в норме, немного только снизилась память и иногда «подтуплеваю», но это проходит быстро))

Хава#

4ый день на атаке минус 3,300 Удачи всем !! Диета просто супер!!

Аноним#

Диета супер. Постройнела на 17кг. НВ 90. Нынешний 73кг. На диете с середины января. Еще 8кг осталось.

инга#

Я уже 5 дней на этапе атака. Изначальный вес 104.1, сейчас 100.9. Рост 170.
Прошло всего 5 дней, а по ощущениям, что уже месяц. Вес движется, но естественно пока этого совсем не видно, только на весах. Иногда небольшое головокружение, пью много воды, в порциях себя не ограничиваю, но много такой пищи съесть не получается. Чувство голода ощущаю после завтрака, когда поел этих яиц, или рыбы, или обезжиренного творога, но все равно организм говорит, что мало))) поэтому просто приходится терпеть, а после обеда и ужина уже как-то легче. Наверное это потому, что привыкла к сытным и долгим завтракам. Только сегодня нашла в городе овсяные отруби производство Финляндии. Заварила две ложки на обезжиренном молоке и немного морской соли- оказалось очень вкусно, прямо десерт!
Из неправильного: один раз пила пиво и скушала 150 грамм шашлыка из свинины. Но на утро вес все равно шел вниз.

Для тех, кто совсем не может без сладкого: я беру один чернослив без косточки снимаю с него кожицу и просто сосу его во рту, не глотаю ни кусочка, но его вкус помогает когда совсем хочется чего-то сладкого. Потом эту одну черносливину можно выкинуть или для небрезгливых оставить до следующего приступа))

Девочки, держитесь! это того стоит.

Нина#

С веса 107 кг на диете Дюкана сбросила до 65. Ни дня от диеты не отошла, без срывов, все это за 8 месяцев. +спорт каждый день. Летом по 25 км на велосипеде по жаре. Тренажерка-сейчас есть шикарный пресс. Плавание. Без алкоголя. Бросила курить.

Резеда#

Мне 47 лет, до 40 не знала, что такое лишний вес, но стала набирать вес и за 5 лет с 68 кг набрала 83кг, сама я не совсем здоровый человек, носитель кардиостимулятора, но решила рискнуть и села на диету Дюкана, согласна, не легко, в нашем регионе морских излишеств нет, ела куриное мясо, желудки, печень, укроп, яйца, кефир, рыбу, голова кружилась, но стоило поесть, все нормализовывалось, скинула до 73 кг, да и до конца не выдержала диету, сейчас снова села на нее и хочу добиться своего веса. Еще хожу на эллипсоиде по часу, два раза в неделю танцы, чувствую себя хорошо, воды пить много не могу из-за сердца, да и вес сильно не прыгнул когда бросила диету. Диета приемлемая, желание нужно.

Аноним#

На диете просидела 1,5 месяца.Скинула 8 кг.Заработала запор и сыпь на животе.

Аноним#

При быстрой потере веса на любой диете токсины поступают в кровь в огромных количествах, что может спровоцировать любые сбои в работе организма. Стакан чистой воды утром на тощак за 30 мин до еды, лучше структурированной (из специального фильтра или просто талой воды) и 1,5 литра за день. Существуют еще травяные сборы для нормализации обмена веществ или просто очистительные чаи попейте.
Желательно провериться на инфекции и паразитов в организме. Витамины и микроэлементы тоже лищними не будут. При запорах есть комплексы упражнений специальных, например йогой можно попробовать позаниматься.
Здоровья вам.

Ольга#

Мне 25, рост 168,вес 58.Вес не высокий, но хотелось до идеала скинуть до 53.Попробовала эту диету, сидела 2 недели.Итог: скинула 1 кг и при этом каждое утро вставала без сил,ужасно хотелось есть, а к вечеру я становилась невыносимым психом. Есть 1,5 годовалый ребёнок,было ее очень жаль,ведь мама никогда не была такой. Ещё и желудок периодически стал побаливать. Я прекратила мучать себя,не моё это белки!Не могу без любимых овощей и фруктов!По моему эта диета хороша лишь для тех у кого с весом так сказать «запущенно»

Аноним#

Как голодная? Вы что? Там же нет ограничений ,ни по времени ,ни по количеству,и с подсластителем можно десертик ,если захотелось ,я готовлю все на два дня ,это очень немного по времени,или утром на весь день ,надо просто лучше к ней подготовиться проанализировать ,выбрать вкусные рецептики,и кроме хорошего настроения от этой диеты вы не будете чувствовать,я сама на ней уже худела ,а сейчас повторно,перед весной,я подготовила заранее идеи и продукты и вообще никаких ташнот,головокружений,болей никаких ,наоборот ,одни комплименты !!! Правильно надо к ней подойти

Аноним#

Да,мне 45 лет ,первый раз я спустила 10 кг.,а сейчас за пять дней пока три ,рост 1.55,изначальный вес пять дней назад был 63кг.,диета + прогулки вечером(иногда и на работу,если много времени)

Аноним#

Диета Дюкана — единственное , что помогло мне похудеть ! И не только мне! У каждого своя сила воли. Просто надо строго соблюдать эту диету, тем более мясо можно, что тут умирать

Аноним#

Я за 6 месяцев на диете сбросила 27 кг с 99 до 72, срывов не было никаких, усталости никакой, все очень комфортно и легко. До этого никогда ни на каких диетах не сидела, потому что как только начинаю ограничивать себя в еде — думаю только про еду. У всех кто пишет негативные отзывы о диете проблема одна — у них в голове. При похудении очень важен настрой на результат, я 6 месяцев просто жила в этой диете, читала, искала продукты, изучала рецепты, всем рассказывала об этом — и мне было очень легко и комфортно. На атаке я просидела 11 дней, результат за 1 месяц минус 9 кг. Сейчас уже год прошел как я похудела, но я продолжаю придерживаться этой диеты, не так жестко, конечно, но основные принципы соблюдаю — ем 5 -6 раз в день (принцип дробного питания), пью много воды — 2 литра, не ем углеводы с белками (принцип раздельного питания), а от сладкого я отвыкла за этот год, вы просто почитайте состав конфет, пирожных и тортов которые продаются в магазинах — после этого вам в рот они не полезут. Лучшее лакомство для меня это дюкановский хлеб, мед и зефир. У меня полиартрит голеностопных суставов и пальцев на ногах, жила на обезбаливающих — сейчас ничего не болит, хожу хорошо и долго. А я воевала с весом 20 лет. Сейчас мне 43. Уже за одно это я благодарна этой диете.

Аноним#

а кожа не отвисла? я очень боюсь этого. мне 43 года, уже боюсь этого

Ваш комментарий:

Вы можете оставить анонимный комментарий не указывая имени и адреса электронной почты.

Отмена
Я похудею!

© 2019 Отказ от ответственности. Все материалы сайта, независимо от формы и даты публикации, являются объектами авторского права и могут быть использованы только с письменного согласия редактора сайта. Адрес электронной почты редакции: