Я похудею!
Отзывы о диете Дюкана 2016, побочные эффекты от диеты Дюкана

Просто врач:
2011-01-17
Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29
Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18
Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18
К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01
Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17
Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23
Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09
у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (380)

Аноним#

Диета Дюкана — это супер! Но и на ней нужно не лениться и заниматься собой.

Наталья#

Я не буду критиковать эту диету, т.к. не прошла даже первый этап. На Атаке продержалась 4 дня. Надо сказать, что мне столько и надо было. Но на 3 день начались резкие боли в кишечнике пол-дня были проведены, пардон, на унитазе. Очень нериятныо. На 4 день всё продолжилось. Я для себя поняла — это не для меня и соскочила. Вот такой мой опыт. Каждому своё.

Роман#

Если все делать правильно, без самодеятельности, то все получится и без последствий!
там и расчет оптимального веса, и расчет дней на каждом этапе диеты, и разрешенные продукты!
Похудел в прошлом году за 4 мес с 97кг до 71. сейчас придерживаюсь правильного питания и вес конечно же не возвращается!

Алексей#

У меня 5 дней на атаке и сильное отравление белком. Осторожнее с дюканом!

Аноним#

ВТОРОЙ ДЕНЬ НА АТАКЕ. ПЬЮ КАК ПОЛОЖЕНО,НО ВОДА НЕ ВЫХОДИТ, ВСЯ ОТЕКЛА. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЧКОЙ.

Аноним#

Может соли много едите, попейте травяной мочегонный сбор пару дней, 1,5 литра чистой воды не забывайте и ходить нужно больше, это конечно если нет хронических болезней. Отруби овсяные и пшеничные кушайте и переходите на чередование или на лайт версию диеты.

Аноним#

В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО Я ЕЛА ВСЁ БЕЗ СОЛИ ( КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ НЕ ВСЩЁТ) И СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ РЕГУЛЯРНО. БЕЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ВЕДАТЬ НЕ МОГУ….. ПРИДЁТСЯ ДИЕТУ ПОДДЕЛАТЬ ПОД СЕБЯ)))0

Мадина#

Диета просто чудо!!!!

Алсу#

может кто то составит компанию мне?вместе было бы интересней сидеть на диете)атака первый день)

Елена#

Привет. Как результаты? Я третий день на диете -2кг.

Людмила#

Алсу, я начала ДД с 18.07.15 За АТАКУ -4,700. На ЧЕРЕДОВАНИИ неделю вес стоял на одном месте, потом сразу -0,5кг и теперь уходит примерно по 200 г в день. Еще не прошел и месяц, а уже -7 кг. Собираюсь сдать анализы, нормализовалось давление, правда бывают запоры — стала пить очищающий чай АЛТАЙ № 13. Раньше сидела на разных диетах — всегда вес возвращался. Для себя поняла, что нужно просто пройти все этапы. У меня начальный вес очень большой — этап ЧЕРЕДОВАНИЕ планирую до конца года, а потом почти 1 год на СТАБИЛИЗАЦИИ. Мне помогает подруга, которая и посоветовала эту диету. Она раз в неделю меня контролирует! у нее на ней худели муж и сын, но до конца не довели, вес и них прибавился, но не намного. А ее подруга похудела на 30 кг и вес удерживает уже 2 года. Я поняла, что это диета для того, кому надо сбросить большой вес, как мне. Если согласны — давайте сравнивать результаты,

Аноним#

43кг за пол года запросила.ура.

Аноним#

Всем советов д.дюнана.

ЮЛИЯ#

Доброе утро. вы просто победитель по жихзни… я не зная вас горжусь вашими результатами . вы буите моим примером и мативатором…. сегодня первый день на диете ДД ….НАДЕЮСЬ ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ … ВСЕМ КТО НАЧИНАЕТ ДАВАЙТЕ ДЕЛИТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ -ДРУГА , ТАК ЛЕГЧЕ И ВЕСЕЛЕЕ….

Елена#

Сижу на Дюканке третьи сутки -2кг, чередуются дни, мясо яйца, рыба творог. Очень все вкусно, в основном запекаю, из овощей можно помидор, лук, зелень . отруби это прелесть, запоров нет, бегаю в туалет как утка)))

Валентина#

Елена! Подскажите пожалуйста, как заказать персональный коучинг у Дюкана. Пробовала на официальном сайте, отправляла заявку, ответа нет. Заранее спасибо!

Нина#

А моей дочке эту диету посоветовал врач — гинеколог, у которого она лечит бесплодие. Надо было похудеть на 20 кг. На диете с конца апреля. Сбросила 17 кг! Выглядит великолепно, осталось чуть-чуть, вес падает рывками. А самое главное -приходит в норму месячный цикл. Радуюсь, потому что это и моя победа, все это время я покупала продукты, готовила кушать, хоть и живет она отдельно от меня. Не сдавайтесь, результат того стоит!

Саша#

Пробовала эту диету, сбросила лишь 2 кг, и ради чего все это было?((. Сейчас начала простым способом сбрасывать вес, и питаться пять раз в день, маленькими порциями. Почистила по совету тренера организм Полисорбом, и каждый день по вечерам бегаю. Вес медленно но уверенно уходит, чему я очень рада.

Аноним#

За 6 месяцев на ДД потеряла 16 кг, моя мама ( с хроническим пиелонефритом) -8 кг. Прошло уже 3 года. Я позволяю себе шалости в пище-сладкое, мучное, отруби есть перестала, и разгрузочные дни не соблюдала,в результате за 3 года набрала около 4 кг,и это при том, что для меня никогда не бул пообелым наесть пару кг за 1 месяц)))). Мама придерживается рекомендаций — отруби каждый день, раз в неделю-белковый день, -за 3 года набрала всего 1 кг. Вес держится, потерянные кг практически не восстанавливаются. Никаких осложнений с почками у нас не было-достаточное количество воды и нет никаких проблем. Слабости не было, был лёгкий озноб при потере веса. А так-все прошло замечательно, сейчас пробую «Лестницу» для удаления набранных за 3 года кг)

Аноним#

Сорри, т9 )))для меня не было проблем набрать пару кг за месяц)))

Виктор#

Она мне рассказала о диете Пьера Дюкана, на которой она сидела 1 месяц и похудела на 18 кг. Мне сильно стало интересно, думала стоит попробовать.

Наталья#

Девушки, если у вас нормальный вес, но просто нужно подкорректировать форму кое-где, не садитесь на эту диету.Это просто ужас, думать не получается,от длительных физических нагрузок кружится голова, при любом малейшем отклонении от диеты -довес,а еще возможны запоры. Я безрезультатно пыталась худеть на этой диете, а потом поняла, что я белковые продукты уже не могу есть, и перешла на веганскую диету.Похудела,настроение хорошее, энергии хоть отбавляй, сейчас ем все натуральное,кроме мяса, иногда рыбу и творог.Каждому для похудения нужно свое, не мучайте свой организм, а радуйте его, тогда и он вам сделает подарок.

Аноним#

Значит на диете дд можно пить омега 3?

иришка#

Сижу на атаке 4 дня минус 4,5 кг соблюдаю строго , пью 2л воды самочуствие отличное много хожу , и киллограммы тают хочется жить .Я довольна.

Алеся#

Просидела на Атаке 3 дня, на чередовании 4. Итог : -4 кг. НО головные боли мучают , волосы в прямом смысле лезут , и + диарея который день. Видимо такая диеьа не для моего организма. Жаль , но здоровье важне

Аноним#

Придерживалась ДД с мая по сентябрь 2012 года. вес был 115кг! За первый месяц ушло 10 кг, за следующие по 5 кг. в сентябре я пошла в отпуск, и мы стали планировать ребенка, т.к я понимала, что при диете организм пострадал, пила курс витаминов, добавила в рацион каши и прочее что нельзя было на ДД. Единственное- не могла смотреть на жареное и сильно жирное, а так и сладкое лопала. К январю, это 5 мес прошло, ко мне вернулось всего 3 кг, и я забеременнела. к сожалению беременность замерла на маленьком сроке, и я на фоне депрессии за год вернулась к 105кг. в сентябре 2014 забеременнела 2й раз, решила рожать со своим весом, за беременность притекло еще 23 кг, чуть спасало, что я высокая 180 см) ставили диагноз гигантский плод, так и вышло, ребенок родился 5,5 кило. сейчас мой вес 117, и я с нетерпением жду когда перестану кормить грудью, сразу начну дюканить) П.С никаких проблем со здоровьем не возникало и я грешила в отношении фруктов, никак не могла от них отказаться.

Аноним#

Сижу 5 день на Атаке, ушло 1,5 кг я конечно рассчитывала на больше, ничего лишнего не ем, все как положено, очень растроенна, занимаюсь по 30 мин. Утром и вечером так же

Вера#

Прежде, чем приступать к диете, надо внимательно изучить (по книге, а не отзывам на форумах) все советы и рекомендации Дюкана. Он так понятно и подробно излагает, что никаких вопросов быть не должно. Тогда и в обмороки никто падать не будет. Дюкан прав: 5 миллионов французов не могут ошибаться!

нозима#

Сижу на атаке 3 день сбросила 0.5 кг. Мне кажется это очень мало . Хотя я строга сидела на диете .

Виктория#

Питаюсь по диете всего лишь 15 дней.Атака в моем случае составила 7 дней в которые я потеряла первые 3 кг,на сегодняшний день -10 кг!!!Для идеального веса нужно еще 13 кг.Что могу сказать по поводу самочувствия-никаких абсолютно проблем!!!В дни атаки была легкая тошнота,но я старалась пить до 4 литров воды в день,что очень помогало.Дальше легче:овощно-белковый и белковый дни 1/1,воды не менее 2 литров(кроме этого чай до 3 чашек)запоров нет и не было!Легкость в теле,много энергии и прекрасное настроение.Отруби употребляю в виде дю-хлеба, готовлю и ем вместо хлеба!Очень люблю сладкое особенно вечером в этом случае помогают всевозможные творожные запеканки,зефирчики по -дюкановски с использованием сах.заменителя!Но самое главное, что хочу сказать по поводу этой диеты-это лучшее что я пробовала за всю свою жизнь!Я с детства пухлик и борьба с весом периодически возникала в моей жизни и что только я не пробовала!!!До дюкановской диеты пробовала правильное питание и спорт-вес таял,но медленно,а в этой диете все намного эффективней и быстрее!Конечно если проблемы со здоровьем,то лучше не рисковать!Не смотря на то что я перенесла операцию на щитовидную железу и принимаю гормоны,не чувствую себя хуже!Так же подключила пробежки по утрам 2/2 Может кому-то и поможет мой отзыв и вдохновит!Буду рада!.ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.УСПЕШНОГО ПОХУДЕНИЯ!

Диана#

Мне одной диеты Дюкана маловато было… Пришлось еще пойти в зал. Помогло сбросить еще 3 килограмма. Потом начала пить редуксин-лайт и сбросила еще 4. Сейчас в такой связке держусь второй месяц, результаты хорошие)))

Аноним#

Села на ДД 1 сентября, на сегодняшний день минус 15,5 кг. Проблем небыло никаких, седела легко. Не нарушала, питалась правильно. На закрепе появилисьпроблемы со стулом и давление упало ниже нормы. Хотя моё давление немного повышенное. Вот и не знаю что дальше делать, воды пью очень много, около 3 литров в день, пью много кофе, а с давлением такие вот дела, и ещё стул напрягает… Вобщем боюсь бросать, что бы вес не вернулся. И решить свои проблемы совсем не знаю как…

Аноним#

Милые девушки у кого есть индивидуальная не переносимость…лучше откажитесь…в моём случае одна проблема…гардероб менять полностью,а он не маленький…)))

наталек#

прошел 5 день атаки -5.очень довольна!!!!хочется сладкого.пробовала сах.зам.не пошло.ем по 1ч.л.мед акации.и отруби пшеничные ем .и все равно такой замечательный результат.рекоиендую всем!!!!!!

Аноним#

Как люди с головой не дружат. Леди, барышни, сударыни, а что вам мешает не есть чего ни попадя, а вкушать полезную пищу и в свое время небольшими порциями? Зачем так «жахать» по организму — 14кг за 2 месяца — ну вы что, совсем с ума сошли. Такой стресс ваш организм ещё припомнит… попозже. Изучите пищевой вопрос, а не кидайтесь бездумно на всякие диеты. Пища должна быть разнообразна и с преобладающим количеством овощей. Косметические средства тоже должны быть из тех продуктов, что сами едите. Вовремя чистить необходимо весь организм. Даже воду пить надо в свое время: не позднее 30 минут до еды, не менее 36-37 градусов; после тяжелой пищи (мяса)= по прошествии 4-х часов. Много разных нюансов. Каждый организм индивидуум. Слушайте себя, а не тетю Машу с соседнего подъезда, дядю Дюкана из-за бугра с милой улыбкой. Говорю от своего имени, как бывшая жертва кремлевки — тоже с дуру решила 3 лишних кг сбросить. Результат: с 2006 по 2009 набрала 28 кг; лечила почки, вены, поджелудочную. Ни одной диете не доверяю, кроме своего организма=мы с ним заключили перемирие. Он у меня самый умный, самый красивый, самый работящий. Одно золотое правило-едим мы с ним, когда голодны, что хотим (в основном овощи) и в свое время. Худеем медленно по 0-300гр в день (300=это в дни разгрузки-сухое голодание), но верно. Обливаемся холодной водой, много ходим. Всех вам благ, разума и чистых помыслов.

Аноним#

Дюкан похож на графа Калиостро из фильма «формула любви»…»Где магистр?»-«В грядущем!»-«Достанем и из грядущего, не в первой».

Дарья#

данная диета провоцирует кетоацидоз и/или может к нему привести. Почитайте — что это. Побочка: Это вызывает симптомы — слабость, тошноту, рвоту, жажду, запах ацетона изо рта. Для диабетиков это смертельно и они могут впасть в кому. Для тех, у кого проблемы с почками и/или с печенью — осложнения вплоть до больничной койки. Вес на периоде «атака» не сбрасывается — уходит только вода, но происходит это за счет отравления организма. Свой вес Вы не теряете. Подумайте тысячу раз — почему такие плохие отзывы есть у этой диеты? И поберегите себя.

Рита#

Мне диета нравится. Сбросила 25 кг. На закрепе. Стала иногда срываться,сразу делаю белки пару дней,вес нормализуется. Я люблю мясо и рыбу,а также овощи,поэтому для меня диета супер.Нужно следить за водой(иначе можно отравить организм белками),за регулярным стулом(при отсутствии вес стоял на месте).Поэтому я регулярно ела по утрам отрубную кашку и выпивала порядка 2 литров воды без газа.Первый месяц гуляла по 20-30 мин.Потом не получалось,но у меня работа не сидячая.Чувствую себя супер.Анализ крови,который до диеты,оставлял желать лучшего,на данный момент отличный.Были до диеты проблемы со спиной,они никуда не делись,есть и сейчас.Похудев,опять стала жить полноценной жизнью.Мне Дюкан помог,спасибо ему! И ещё спасибо моей доченьке,она меня поддерживала,готовила Дюкановские вкусняшки,распечатывала рецепты,закупала необходимые продукты.Перед диетой с врачом не консультировалась,но в процессе регулярно обследовалась и считаю это нужно делать ОБЯЗАТЕЛьНО.Удачи всем!

Аноним#

Привет,Дюкашечки!Я на ДЮдиете 2 месяца.Лишних по расчету 23 кг,Атака была 9 дней,немного тошнило,но результат-4кг!С 22 декабря по4 января -4кг ещё.После Атаки сдала анализ крови на биохимию,результат ошеломляющий:Холестерин-3,3(было 7,6)Сахар крови-5,5(был 7,6),ЛПВП,ЛПНП,ТРИГЛИЦЕРИДЫ,МОЧЕВИНА,ОБЩИЙ БЕЛОК,АСАТ,АЛАТ-всё в норме.Врач сказала,что если бы не знала,что мне 65 лет,то подумала бы,что анализы 25-30 летнего человека.Проблем полно:гипертония,диабет,остеоартроз.Перстали болеть колени,из-за травмы голеностопа не гуляю,но вес снижается.Я не ставлю целью сильное похудение.С 90 кг стало 82,ещё многовато,но всё равно очень легко стало,На чередовании овощей полно,можно умеренно свёклу и морковь(глюкоза).Я во время болезни стала есть овощи каждый день и похудела всё-равно на1кг!Если очень не хочется белок я добавляю овощи,всё в меру.Главное пропадает аппетит и появляется самоконтроль,раньше при виде плюшки,ну никак не могла отказать себе.Сейчас спокойно контролирую.Нет-значит нет!Творог тоже ем не 0%,а5%,правда развожу нежирным кефиром,взбиваю блендером с желатином и+немного сахзам,бросаю несколько ягод красной смородины и ем великолепный,полезный нежный крем.Мясо в горшке запекаю с луком и специями,хлеб из отрубей.Так что Екатерина права,надо ко всему подходить разумно,а не бездумно есть мясо.Успехов всем,кто в себя верит и счастья похудения в Новом году!

Аноним#

Я продержалась 15 дней и у меня заболели все кишки ещё и запор которым никогда не страдала.но 4 кг скинула надеюсь не вернуться

Наталия#

пейте больше воды и ешьте отруби.

Тамара#

Диета Дюкана не опасна. Опасно злоупотребление диетой Дюкана и прочитанные по диагонали рекомендации. Разрешили мясо — значит жрём все мясное что в доме не приколочено, без разбора как попало. При этой диете в отличие от других белковых, предполагается употребление овощей в больших количествах. Забыли? Учим матчасть и вперед и с песней овощной супчик на обед без картохи, салатик — огурчик-помидорчик. Блин, беда — майонез то низяааааа. Фу, противная, злая, вредная диета, мне не подходит почки разболелись, и вообще скоро на затылке буду от неё…
А овощи это углеводы прежде всего и полезная клетчатка.
Тут еще писали что то про гипогликемию. Ну вообще смешно. Гипогликемия — состояние диабетиков, когда инсулина переколят. И редкое явление здорового, долго голодающего. Вопрос — можно ли диабетикам сахаросодержащие (быстрые сахара имеются в виду) продукты? Ответ — нет. Для них это яд, кома и смерть в перспективе. Живут же без конфеточки и ничего, нету у них без сахара страшных инвалидизирующих последствий.
Забываем про кефир, который так же разрешен, забываем, что это углеводы, даже в количестве большем чем белок. Отруби углеводы, особенно много в овсянных, поэтому их ни в коем случае нельзя игнорировать.
Я уже шесть месяцев без проблем соблюдаю эту диету, но поставила себе ряд условий: дробное питание с ограничением порции, отруби безусловно, кефир в течение дня вместо перекусов и много много воды. Мой итог за шесть месяцев с 92 до 59 кг., рост 163. Ни дня мне плохо небыло. А у любителей выпить че нить крепинького или сладкого заточить в немереных количествах, видимо что то психосоматическое начинается и понеслись жалобы на форумах. А еще многие умудряются засорять коменты в духе а-ля обс (одна бабка сказала), не испробовав на себе, что вообще не умиляет.

Аноним#

Ну просто озвучили мои мысли, спасибо большое, диета прекрасная, я думаю, все, кто сидел на ней и добился результатов, в восторге от нее, а кто слабачок и сдался, тому было очень плохо и не подходит ему диета, ему подходит пожрать побольше, тогда никаких проблем со здоровьем. ОСОБЕННО СМЕШНО ПРО ВЫПАДАЮЩИЕ ВОЛОСЫ.А то. что вес вернется, так еще не придумали такой диеты, чтоб жрать после нее и не худеть, даже смешно читать, ну вроде взрослые люди

Юлиана#

Сидела на диете Дюкана 2 раза по 6 месяцев после каждых родов(и после кормления грудью соответственно),результаты отличные по 30кг каждый раз, сдавала анализы у терапевта каждый раз по окончании диеты( тоесть в режиме стагнации)анализы хорошие.Кстати во время второй беременности тоже была в режиме стагнации.Детишки в норме, во время второй беременности отеков и запоров небыло!о себе: 39лет,сахарный диабет без инсулиновый,гипотериоз в дозе125(кто знает тот поймет что это большая доза).всю жизнь борюсь с лишним весом,сама уже могу писать книги о похудении.диета Дюкана реальна помогает,главное пить много жидкости, делать упражнения по Дюкану,есть много овощей,кстати ещё в дополнение я занималась дыхательной гимнастикой Оксисайз по марине корпан и чередовала с Бодифлексом тоже по корпан.Кожа отличная,прыщи проходят после третьего месяца диеты. И еще, основные белки я получала из рыбы(карась,минтай,мойва,скумбрия) и кисломолочки 1%(кефир,творог,а йогурт и сыр делала сама в мультиварке). В данный момент жду третьего ребенка и как всегда нахожусь в режиме стагнации, добавляю обязательно фрукты и масло(очень нравиться рыжиковое и гречишное, ну или подсолнечное нерафинированное),всегда вечером ем отруби ржаные с кориандром(покупаю в аптеке в виде какашечек-простите за сравнение)и стакан кефира очень вкусно. Всем желаю удачи и терпения.P.S.головокружения обычно проходят через две недели,но если продолжается дольше или почки болят то обязательно к терапевту и сдать анализы.А вообще рекомендую перед диетой прийти к терапевту и честно сказать что хотите худеть по Дюкану и нужно проверить здоровье,лично я так и делаю.всем удачи.

Юлиана#

Ещё хотела бы порекомендовать вместо»сладиса» использовать «сукралозу» или «стевию»

Олеся#

Скажите,можно ли сочетать за день рыбу мясо и курицу?Или обязательно соблюдать если рыбный день то рыбный?

Наталия#

Можно, сочетайте по своему вкусу. Хоть в одном блюде все виды разрешенных продуктов

Олеся#

Спасибо)

Наталия#

Диета Дюкана очень эффективная. Сбросила на ней уже 20 кг, осталось еще 10. Ем вдоволь, жизнь прекрасна. Не помогает она тем, кто нарушает правила. Если соблюдать все, что доктор прописал и вес уйдет и побочек не будет. Ах да, ради 5 кг на нее не садятся. Эта диета для людей с проблемами в фигуре а не в голове.

NAZ#

Привет Всем !!!
При росте 171 см , вес 76 кг — цель скинуть 10-12 кг ( кости тяжелые , так что при 64-65 кг выгляжу стройняшкой , и очень подтянута)
Я сейчас на этапе АТАКА!!! -3 день , рацион : белки без желтков, вареная курочка без кожуры, творог 0%, Йогурт 0,2%, Овсяные отруби с кефирчиком 1% , и молочная сыворотка , кофе 1 чашка по утрам с заменителем сахара , вода и зеленый чай в неограниченном кол-ве (я по природе водохлебwinking поэтому мне не тяжело много пить) кола лайт если хочу сладкого ( но я даже банку за день немогу выпить, пару глотков и всего то ……. + 3 раза в неделю занимаюсь фитнесом . Занимаюсь 4 мес фитнесом но вес стоит , хотя мышцы стали крепче , немного объемы ушли и появляется рельеф, выносливость , гибкость.
Теперь расскажу чем я питалась до:
Творог, кефир 3,5%, в основном супы , хлеб только черный и не более 2 кусочка в день, овсяная кашка по утрам , много чая и воды, много овощей и просто очень много фруктов( в день могла съесть 1-2 яблока и 5-6 апельсинов уж очень я люблю их) , салаты что готовила заправляла оливковым маслом, сыр …… Это и есть основной мой рацион.
Поэтому когда прочитала меню Дюкана , я обрадовалась!!! так как я в принципе так и питаюсь и мне не тяжело будет творог и грудку в себя впихивать, ТОЛЬКО теперь все супер обезжиренное . Хронических заболевании нет. За 3 дня Атаки скинула 2 кг , конечно я понимаю что это жидкость и т.д . Подключила витамины Дуовит, Рыбий жир в капсулах …. чтобы избежать проблем с волосами и т.д. В целом все устраивает , нет голода , напряга жду недождусь Чередования , чтобы подключить ОВОЩИ , проблем со стулом кстати нет ….
Для себя выбрала именно эту Диету , так как она очень эффективная, весь рацион полностью соотвествует тому чем питалась раньше , Это меня очень радует так как дальше не тяжело будет поддерживать механизм…
Всем девочкам удачи!!! А у кого есть хронич.заболевания все таки надо осторожней быть.

Евгения#

В каком месте ваш прежний рацион соответствовал Диете Дюкана?? Большое количество фруктов + каши по утрам..хлеб. И к тому же, почему вы не худели на этом правильном питании? + занятия фитнесом…короче что то у вас не вяжется.

Ваш комментарий:

Вы можете оставить анонимный комментарий не указывая имени и адреса электронной почты.

Отмена
Я похудею!

© 2019 Отказ от ответственности. Все материалы сайта, независимо от формы и даты публикации, являются объектами авторского права и могут быть использованы только с письменного согласия редактора сайта. Адрес электронной почты редакции: